HIER…

Depuis septembre, les compétiteurs les plus jeunes ont pu découvrir, à chaque Challenge jeunes, une des disciplines du canoë-kayak. La Finale Départementale du 31 mars à Orthez avait pour objectif de les faire concourir sur trois spécialités et d’effectuer une sélection en vue de la Finale Régionale.

Ainsi, les apprentis kayakistes ont enchaîné de la course en ligne sur le lac de Biron, de la descente sur le gave et du slalom sur la rivière artificielle.

Un grand bravo aux participants, et un grand merci aux bénévoles.

Au même moment, plus de 160 embarcations se sont retrouvées à Cergy-Pontoise (95) pour les 3e et 4e manches de la Coupe de France de Nationale 1. C’était la dernière compétition avant les Championnats de France Elite, couplés avec les fameuses « piges », les sélections en Equipe de France. Cécile Tixier se classe 24e puis 28e en kayak. En canoë, elle gagne la Finale du samedi, puis se classe 5e le dimanche. Bravo à elle, elle pourra aborder les piges en toute confiance (du 27 avril au 4 mai à la Seu d’Urgell et au Stade d’Eaux vives de Pau).

Le calendrier des compétitions est disponible sur le site de la fédération     http://www.ffcanoe.asso.fr/eau_vive/slalom/ et sur le nouveau site du club  https://www.onck.fr/