TOKYO , HERE WE GO !

Les frères Lapèze célébrant la victoire de leur cousine

Que le suspens fût long lors de ces sélections !

Se déroulaient du 8 au 11 Octobre 2020 au Parc Aquasport de Pau les sélections pour les JO de Tokyo 2021.

Le principe : 3 courses de sélections , et l’ont prend en compte les résultats des 2 meilleures courses.

A la fin, seul un bateau par embarcation est sélectionné pour les Jeux.

COURSE 1

Jeudi, 1ère course, et 1ère deception.

Marie-Zélia termine 10ème sur 13 bateaux engagés et se voit privée de finale A.  Elle terminera tout de même sur une 2ème place en Finale B malgré un 50 de pénalité.

Au final, c’est Carole Bouzidi qui remporte la finale A.

COURSE 2

2ème jour, 2ème course.

Marie joue la sécurité et termine 5 ème des qualifications et file tout droit en finale A.

L’après-midi, elle tombe sur plus forte qu’elle. Romane Prigent s’empare de la 1ère place mais notre MZ ne démérite pas et termine 2ème.

Tout est encore jouable.

COURSE 3

Dernier jour. Une partie du club à fait le déplacement dont nos co-présidents , Jean-Bernard Lacave et Pierre Doumecq, ainsi que sa famille et surtout Alain Minvielle, entraîneur historique du club.

La tension est palpable au bord du bassin. Pour être sûre d’aller aux JO, “MZ” doit absolument aller en finale A.

Heureusement pour elle, elle termine à la 2ème place. Le ticket pour Tokyo est tout proche !

Malheureusement, cela sera sans Romane Prigent, qui faute porte 19. Le ticket se jouera donc entre Marie-Zélia, Carole Bouzidi et Camille Prigent.

L’après-midi, la tension est là. Marie s’élance en avant dernière position. Carole Bouzidi juste avant elle termine sur un bon chrono de 100,5 secondes.

Marie-Zélia entre en piste et nous délivre une course de folie ! Elle termine 95,93 secondes et se place à la 1ère position. Mais Camille Prigent n’est pas encore partie et malheureusement pour elle, elle écopera d’un 50 de pénalité se qui mettra fin au suspens.

Marie-Zélia est donc officiellement la représentante française en Kayak Dames Slalom pour les Jeux Olymoiques de Tokyo 2021

Vous trouverez ci-dessous la dernière course qualificative de Marie-Zélia ainsi que son interview à chaud receuilli par La République des Pyrénées.

Pour terminer, une image. Celle des proches célébrant la victoire de notre championne. Encore bravo Marie-Zélia !