Clap de fin des championnats de France à Metz. Un excellent bilan pour nos ortheziens engagés en U15 U18 mais également pour la finale de Nationale 1.
Margot Lapèze décroche une très belle médaille d’argent🥈en kayak dame U15 après une première place en qualifications et une troisième place en demi-finale.
Lilou Maniet, également sur la finale kayak dame U15, termine à la 6ème place. Une petite déception pour notre orthezienne qui s’est rapidement remobilisée pour décrocher une médaille de bronze🥉en C1 dame U15 et ainsi excelle en combiné en terminant 2ème 🥈. Visiblement cela ne lui a pas suffit car elle devient championne de France🥇 dans la foulée en C2 dame U15 avec la paloise Esther Narduzzi.
Cloé Ducasse loupe de peu la demi-finale en kayak dame U15 en étant à la 21 place, mais l’accède en C1 dame U15 en réalisant une belle course la propulsant à la 16ème place française.
Nos trois filles réalisent un carton plein en décrochant de nouveau un titre de vice championne de France par équipe 🥈🥈🥈.
Nos garçons, quant à eux, n’ont pas démérité. Notre belge Mathys Maniet termine 22ème de la deuxième manche de qualifications et Axel Galtié-Meyer 41ème. De très belles courses réalisées mais malheureusement créditées de pénalités.
En Nationale 1, après une 25ème place en qualifications pour Pierre-Louis Saussereau, il accède à la finale en terminant 6ème. Malheureusement, une pénalité de 50 secondes lui fait perdre le podium. Il termine donc à la 9ème place de cette finale.
Un grand bravo à eux pour les magnifiques performances et un grand merci à notre président JB Lacave, à nos parents Amélie et Emilie et à PLS.