HIER…

La saison internationale s’est poursuivie cet été avec tout d’abord une halte en Allemagne. En effet, la ville de Leipzig accueillait la 3e Coupe du Monde au tout début du mois de juillet. Marie-Zélia Lafont se classe 49e des qualifications. Son objectif cette année reste les Championnats du Monde qui se dérouleront du 27 septembre au 1er octobre au Stade d’Eaux Vives de Pau. Elle est en phase de préparation pour être au sommet de sa forme à ce moment-là.

De son côté, Cécile Tixier a participé aux Championnats du Monde des moins de 23 ans à Bratislava en Slovaquie du 18 au 20 juillet. Belle performance pour Cécile qui se hisse en finale et termine à la 8e place.

Un mois plus tard, elle a pris le chemin de l’Allemagne à Hohenlimburg, cette fois pour les Championnats d’Europe des moins de 23 ans. Elle se classe 15e de la Compétition.

Nous donnons rendez-vous à nos deux Championnes du 27 septembre au 1er octobre. Elles navigueront à domicile à l’occasion du point d’orgue de la saison, les Championnats du monde.

DEMAIN…

MERCREDI 6 SEPTEMBRE :

14h-15h30 : séance groupe débutants

15h30-17h : séance groupe confirmés

16h30 : réunion d’information pour le groupe compétiteurs. Les jeunes et leurs parents sont conviés à une présentation de la saison et du fonctionnement des compétitions.

17h : séance groupe compétiteurs avec Arnaud Lapèze

DIMANCHE 10 SEPTEMBRE : Le club Orthez Nautique Canoë Kayak organise pour ses licenciés et ses sponsors une après-midi découverte du bassin en raft et en kayak. Rendez-vous à la rivière à 14 heures.

14h : découverte de la rivière, échanges

17h : vin d’honneur, goûter

Le calendrier des compétitions est disponible sur le site de la fédération  http://www.ffcanoe.asso.fr/eau_vive/slalom/ et sur le site du club  http://www.onck.fr